Dienstag, 10. Dezember 2019
am Dienstag, 24.01.2017, um 17:56 Uhr
Einsatzführer: D.Jung - St.Fauß - M.Fauß
Einsatzleiter: J.Oster

Brand eines Nebengebäudes, Kusel.
Gegen 18:00 Uhr bemerkten Bewohner der Bahnhofstrasse in Kusel, dass aus einem als Hobbywerkstatt genutzten Nebengebäude eines Wohnhauses in der Nähe des Bahnhofs, starker Rauch drang. Die daraufhin alarmierte Feuerwehr Kusel konnte den Brand der Seitenwand der Holzkonstruktion umgehend löschen indem die Außenverkleidung und ein Ofenrohr entfernt und Glutnester mittels Wärmebildkamera geortet und per Strahlrohr abgelöscht wurden. Es wurden keine Personen verletzt, Schadenshöhe am Nebengebäude sowie die Brandursache sind bislang nicht näher bekannt.
Im Einsatz waren neben dem erweiterten Löschzug Kusel mit 21 Feuerwehrangehörigen auch der Rettungsdienst und die Polizei. (Quelle: Pressesprecher Feuerwehr VG Kusel)